Игорь Герасимов

Нестандартные методы воздействия: резкий переход на личность

В предыдущей статье мы разобрались с основами нестандартного поведения, а так же рассмотрели ряд примеров того, как сбить человека с толку неожиданным, непривычным, идущим вразрез привычным ожиданиям, поведением. Продолжим разбирать другие тактические приемы...

Что это может быть?- …
- что-то неожиданное, идущее в разрез намеченным или привычным ожиданиям
- или что-то непонятное, просто не укладывающееся в голове…
- столку, так же, сбивает наглое, несправедливое
- красивое и сексуальное
- обижающее, пугающее, устрашающее…
- а так же, когда внезапно вторгаются в душу, в сферу значимого или в самую ее растревоженную суть...

Разберемся с последним подходом более подробно

подавление Ничто так не выбивает из колеи, как то, когда ни с того ни с сего вбираются в нашу душу - в наши переживания - мысли, чувства, желания...
- в наше прошлое, которое не хочется вспоминать...
- в наше настоящее, значимое, ценное, дорогое, но очень проблематичное и напряженное...

И вбираются четко, и главное, в самую суть...

Как?
- тихо и как бы невзначай (мимо проходя)… сообщается что-то важное и с определенным акцентом ("я слышал у вас дома неприятности?")
- грубо и прямо в лоб
- или гибко, с добрыми глазами и самыми "чистыми" намерениями...

Все это, в принципе, есть определенные приемы психоподавления (подавления воли, принижения значимости, самооценки), которые мы более подробно рассмотрим в отдельной статье, а здесь, некоторые примеры того, как люди сбивают, напрягают, и не редко, как бы, невзначай, "убивают" словом, наповал.

"…Фестиваль закончился удачно. Рок группа выступила хорошо: и зрители приняли, и звание лауреатов получили. И вот группа из восьми человек стоит у входа во Дворец культуры, ждет автобус, который должен отвезти их на вокзал. Рядом — сумки с вещами, инструменты. Все шутят, настроение прекрасное.
И тут они заметили цыганку. В руках ее был грудной младенец, за подол широкой цветной юбки держались две маленькие девочки. Клавишница пугливо произнесла: “Ну, все, приставать будет”.
Не бойся, сейчас покажу, как надо!
Это сказал высокий парень, соло гитарист с типично рокерской внешностью — в кожаной куртке, с длинным “хвостом” из волос и серьгой в левом ухе.
Он прямо посмотрел на цыганку и она, естественно, обратилась именно к нему. Ведь он как бы сам напросился. Эй, молодой, красивый, тебе такое счастье будет! Дай, погадаю!
Как муж? — прозвучало в ответ.
Цыганка как бы уменьшилась в росте, исчезла гордая осанка, на лице было написано недоумение. И когда цыганка попыталась что то сказать, он снова спросил: “Все бьет?” Опустив глаза, цыганка вздохнула: “И пьет, и бьет…”. Потом, ссутулившись, перешла на другую сторону улицы, и минут двадцать, до тех пор, пока вся рок группа не села в автобус, стояла там.
За это время она не обратилась ни к одному прохожему, хотя людей было довольно много. Стояла, погруженная в свои мысли. На парня с рокерской внешностью она больше ни разу не взглянула."
(Александр Котлячков, Сергей Горин "Оружие — слово. Оборона и нападение с помощью…")

Рассмотрим другие примеры

Провокационные вопросы (вопросы "в лоб")

Часто не знаешь, что ответить, когда неожиданно переходят на твою личность, начинают задавать вопросы, на которые ты в принципе не хочешь, не готов, не знаешь, что отвечать:
- У тебя говорят большие проблемы?
- А говорят вы раньше сильно пили?
- Почему вы до сих пор не женаты?
- Сколько раз вы разводились?
- Почему вы бросили свою жену?
- И зачем вы так скверно поступили в прошлый раз?

и т.д. и т.п.

Подобного рода бестактность порой не слабо раздражает, выводит из себя, сбивает с толку - человек обескуражен, теряется, может начать оправдываться, подыскивать нужные слова...

- Я тут от наших общих знакомых та-а-акое о вас слышал... (та-а-акое может на долго выбить из рабочей колеи- все направлено на то, чтобы панически сообразить- кто вас мог заложить?)

В общем, стоит быть готовым к подобного рода "наездам" на свою личность: спокойно воспринимать (по крайней мере, и виду не подавать), найти, что и как ответить, сказать:
- Я все про вас знаю… - Да?, и какой у меня размер обуви?
(по поводу того, как себе вести в таких ситуациях, подробно описано в разделе"Словесные перепалки: драки без кулаков").

Погрузить в проблемы и «сделать» предложение (от которого трудно отказаться): 3 «Да»

- Вы находите, что мир полон грусти? - Да
- Чувствуете, что жизнь не удалась? - Да
- Часто переживаете о своих неудачах? - Да
У вас много проблем - паранойя, депрессия, общий негативный настрой - рекомендую эверсивную программу визуализации, пока еще не слишком поздно - Да, конечно... (сектанты из сериала "Менталист")

«Кнуты и пряники»

кнуты и пряники Хотя ее и называют "кнуты и пряники", но более эффективно ее начинать с «пряника»...

Применимо к взаимоотношениям "начальник-подчиненный" это может выглядеть примерно так:

"Пряник": дайте сотруднику то, что ему более всего необходимо от начальника, а это- понимание, уважение, выражение значимости, ценности его дела... «Поглаживая» сотрудника, вы его расслабляете, побуждаете себя слушать, и слушать с пониманием (психология "дать-Взять").

"Кнут": "погладили", расслабили- и на тебе- "втык", к примеру, критика провинностей, оплошностей... Возникшее чувство вины, стыда - на какое-то время лишает душевного равновесия: от неожиданности сотрудник "впадет в транс", получает небольшое «сотрясение мозга»...- он уже не понимает, что происходит, не владеет ситуаций... в голове только один вопрос- "почему? за что? - только что все было хорошо... Он растерян, встревожен, чувствует себя виноватым, и очень хочет вернуть все в нормальное русло, опять получить «пряник»...

"Пряник": и вы этот "пряник" ему даете... Т.е. не даете уйти от себя с чувством глубокого непонимания, обиды или вины (вам это не нужно). А даете ему уйти от себя с чувством долга, уважения и радости от того, что у него такой начальник- понимающий, уважающий..., ну "втыкающий" ("но за дело же")... в общем человек ("и работать с таким хочется").

«Ты молодец, здорово поработал в этом месяце… как ты обработал того клиента, уму не постижимо, высший пилотаж… не зря о тебе так высоко отзывается соседний отдел… Ну расскажи, как тебе это удается…
А как тебе удалось устроить склоку в коллективе. Как говорится, талантливый человек, талантлив во всем. Это про тебя, что ли? Ну что молчишь.. На работу опаздываешь… работать не хочешь или других не уважаешь? А может у тебя проблемы, а я чего-то не знаю?

Далее идет обсуждение проблемной ситуации, в которой замешан данный сотрудник.
Закончить стоит на позитивной ноте: «Я тебя очень ценю, как работника, но нет необходимости этим пользоваться. А ты как думаешь? Ну ладно ступай…»

Раздавать «кнуты и пряники» необходимо с умом (в прочем, как и все остальное), безо всякой фальши, уверенно, открыто и искренне... Такой подход не только сделает необходимые внушения, но, и как говорилось выше, поднимет авторитет, магнетизм в глазах сотрудника, особую «человечность»- ведь вы же все понимаете...

Внимание! С умными, продвинутыми, уверенными людьми лучше "без этих танцев"- с ними лучше по нормальному, открыто, напрямую, но все же... все и всегда по ситуации.

И напоследок, приятный момент данного повествования...

Комплименты...

Наша жизнь полна не только неприятными моментами), но и приятными... (балансы природы неизменны)
К примеру, комплименты... комплименты всегда радуют, особенно когда в тему, и когда в них нуждаются, а когда еще и ни с того ни с сего...

В случае нестандартного воздействия комплименты необходимо делать неожиданно. К примеру, в процессе обычного разговора, вы вдруг вставляете в свою речь приятные, ласкающие душу слова. А при особом интенсиве можно в принципе забыть, о чем до этого шла речь...:
- Простите, но я не мог не обратить внимание на ваши глаза - они красивы, глубоки и необычны... одновременно. А ваши волосы..., а как очаровательно вы улыбаетесь... Я просто не мог вам этого не сказать, какое странное притяжение... Итак, продолжим, о чем мы говорили?

2012 © Игорь Герасимов